Ingredientes
8 Alcachofas
600gr Almejas
4 dientes de ajo
Perejil picado
1 1/2 cucharadas soperas de harina (opcional)
Medio vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Pon a hervir un cazo de agua con sal. Limpia de mientras las alcachofas a conciencia, no dejes las hojas duras o arruinaran el plato. Cuando te hayas quedado con los corazones de las alcachofas córtalas en cuatro partes o en ocho, a tu gusto. Ponlas a cocer unos 25 minutos en agua hirviendo con sal. Cuando estén cocidas las escurrimos
En una sartén echar aceite de oliva y dorar los dientes de ajo laminados. Cuando el ajo empiece a dorar saltear las almejas junto al ajo, una vez abiertas añadimos medio vaso de vino blanco, el perejil picado y las alcachofas, dejamos evaporar el vino unos diez minutos.
A quien le guste la salsa más espesa puede poner una cucharada y media de harina
Receta de alcachofas con almejas
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newalgarrobo
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