Lentejas
1 Chorizo
Panceta seca
Butifarra negra
2 Cebollas
media cabeza de ajos
Aceite
1 hoja de laurel
Sal
Pimentón dulce
Elaboración
En un cazo pon una cucharada de aceite, el ajo, la cebolla y una hoja de laurel. Deja pochar la cebolla a fuego lento. Cuando este bien pochada la retiras del fuego y lo reservas. Retira la hoja de laurel y trituras con ayuda de una picadora. Reserva la cebolla triturada
Añade ahora una cucharada de pimentón e inmediatamente tira el tocino vetado y el chorizo. Opcionalmente puedes añadir solomillo de ternera. Cuando haya cogido color añade agua hasta cubrir, añade la cebolla triturada y las lentejas. Déjalo cocinar a fuego lento.
Cuando haya reducido el agua añade la butifarra negra y déjalo 5 minutos reposando todo junto.
NOTAS
No pongas tomate a las lentejas pues el color lo aporta el pimentón y el chorizo. Añade muy poca sal, el plato es suficientemente consistente y fuerte.
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