Fricandó de ternera

fricando de ternera
Ingredientes
1'5 Kg de ternera (redondo o culata)
800 gramos de setas variadas
4 tomates
1 cebolla
Zanahorias
ajos
1 vaso de vino tinto
sal
pimienta
laurel, tomillo y romero
almendras, avellanas, galletas
harina
aceite








Elaboración
La ternera ya cortada en lonchas, se sazona con sal y pimienta y se enharina. Se frie en una sartén y cuando está dorada, se reserva en una cazuela.

Cebolla y las zanahorias cortadas muy finas, se rehogan en el mismo aceite junto con el laurel, el tomillo, el romero y un poco de sal a fuego lento. Cuando ya esté pochado, se les añaden los tomates en trozos y se sigue rehogando. Cuando ya esté el sofrito se le añade un vaso de vino y se deja reducir 10 minutos más.

Mientras estas haciendo el sofrito, lava bien las setas ya que un poco de arena puede arruinar el plato. Una vez limpias corta las setas en trozos no muy pequeños.

Prepara una picada con almendras, avellanas, galeta y un diente o dos de ajo. Mezcla en la cazuela la picada, la carne reservada y el sofrito y se cubre con un poco de agua. Cuece a fuego lento todo junto durante 15 minutos. Si no te gusta encontrar los trozos de cebolla o de la picada pasa la salsa por un chino o por el turmix.

Saltea las setas en una sartén, con aceite caliente y añádelas a la cazuela, deja cocer todo 60 minutos más a fuego lento.

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