Flan de huevo al horno

flan de huevo
Ingredientes
250 gramos de Azúcar
1/2 litro de Leche
5 Huevos
















Elaboración
Hacer el caramelo poniendo 250 gramos de azúcar menos dos cucharadas en un cazo y calentándolo a fuego lento hasta que quede un caramelo líquido y dorado. Úsalo de inmediato puesto que endurece muy deprisa cuando se enfría

En un bol a parte, bate los huevos con el azúcar sobrante. Cuando espume empieza a verter la leche caliente poco a poco, mientras bates enérgicamente.

Se introduce en el horno precalentado a 180 grados y se cuece al baño María (introduce el molde dentro de un recipiente mayor con agua, de modo que el agua llegue a la mitad del molde) durante 1 hora y 1/4 aproximadamente, hasta que el flan cuaje

Cuando el flan ya está cuajado, se quita del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente. Una vez templado se introduce en el frigorífico durante 4 o 5 horas.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios: