Albóndigas con sepia y guisantes

Albóndigas con sepia y guisantesIngredientes para las albóndigas
400 gr. de carne picada (de ternera y cerdo)
1 huevo
1 diente de ajo picado
3 cucharadas de pan rallado
2 cucharadas de leche
1 pellizco de sal y de pimienta

Ingredientes para la picada
5 gr de chocolate negro
1 diente de ajo pequeño
10 avellanas o almendras
1 cucharadita de perejil picado
1 rebanada de pan seco

Resto de ingredientes
1 Sepia
Aceite de oliva
5 cucharadas de harina para rebozar las albóndigas
50 gr. de guisantes
1 cebolla
3 tomates pequeños y maduros
½ vaso de vino blanco

Elaboración
Troceamos las sepias en trozos pequeños o medianos y la ponemos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva, freímos en la cazuela de barro tapada hasta que se evapore completamente el agua que pudiesen soltar y adquieran un color dorado. Reservamos la sepia

Mientras se cuece la sepia elabora las albóndigas

En la cazuela donde hemos retirado la sepia hacemos un sofrito de con la cebolla cortada muy fina y cuando este pochada añadimos el tomate. Lo dejamos hacer hasta que este homogeneizado. Truco: en la misma cazuela pasale la batidora para dejar el sofrito muy fino.

Cuando tengas el sofrito listo, añade la sepia reservada, un baso de agua y otro de vino blanco y lo dejáis cocer 10 minutos más.

Mientras se doran ligeramente en una sartén la albóndigas con aceite de oliva a fuego medio, no las hagas mucho pues luego se acaban de cocer en la cazuela. Reservamos las albóndigas.

Añade las albóndigas en la cazuela y lo dejas cocer 5 minutos más junto a la sepia y el sofrito. Añade ahora la picada y los guisantes y deja cocer 10 minutos más. Apaga el fuego y deja reposar otros 15 minutos.

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